Serie A, la Roma vince a Firenze e vola in Champions League

Written By Unknown on Minggu, 20 April 2014 | 23.50

FIRENZE - La Roma di Garcia non molla la Juventus. I giallorossi espugnano 1-0 il Franchi di Firenze e rispondono così ai bianconeri piegando a domicilio la Fiorentina di Montella. Una partita disciplinata dal punto di vista tattico della Roma che grazie allo squillo di Nainggolan (25') conquista tre punti fondamentali nella folle corsa con la Juve in testa al campionato. Sono sempre otto i punti di distanza tra le due squadre, ma è fuori discussione che bianconeri e giallorossi abbiano giocato un campionato a parte rispetto a tutti gli altri team della Serie A. Con questa vittoria, infatti, la Roma si è presa matematicamente i gironi di Champions League staccando definitivamente il Napoli (ora a -14 a quattro giornate dalla fine). Resta certamente il rammarico di aver messo a referto una stagione quasi perfetta proprio nell'anno dei record della Juve che con 360' da giocare ha già raggiunto quota 90 (quota 100 ancora possibile). L'anno scorso per vincere il campionato sono bastati 87 punti, quest'anno, molto probabilmente sarà la stessa Roma ad infrangere quella quota aumentando di certo i rimpianti. Poco da fare, invece, per la Fiorentina che solo nella ripresa costruisce una palla gol limpida con Savic in occasione di una punizione battuta da Ilicic. Poi solita grande affidabilità dei giallorossi che non lasciano spazi agli attaccanti viola stasera più che mai poco ispirati.

DECIDE NAINGGOLAN - Nella prima frazione Gervinho manca clamorosamente il vantaggio dopo una grande azione avviata da Totti, poi il gol di Nainggolan che spezza in due la gara: Ljajic verticalizza perfettamente per il belga che in scivolata anticipa in un colpo solo difesa e portiere. Palla in rete e Roma in vantaggio. La Fiorentina si riversa in attacco con la forza della disperazione senza però mai riuscire a creare occasioni da gol pericolose. Tante proteste su un tocco di gomito di Totti in area, ma il braccio è attaccato al corpo e non c'è volontarietà. Nella ripresa la Roma controlla senza troppe difficoltà e se si prescinde dallo svarione che lascia solo Savic in area, non corre mai pericoli reali. Gli inserimenti da parte di Garcia di Florenzi e Bastos (al posto di Totti e Ljajic) non cambiano l'inerzia della partita che resta saldamente nelle mani della Roma. Montella, che ancora una volta non riesce a sconfiggere i giallorossi, le prova tutte per tentare la rimonta, buttando nella mischia prima Matri (ad inizio ripresa per Matos), poi Joaquin (per Ilicic) e quindi Vargas (per Aquilani) ma la Fiorentina sembra priva di spunti e di idee, imbrigliata dalla ragnatela della Roma. Finisce dunque 1-0 con i capitolini che si prendono la venticinquesima vittoria in campionato (su 34 gare giocate) e pure i gironi di Champions League. La Fiorentina, invece, dopo la decima sconfitta stagionale, deve stare attenta al ritorno dell'Inter, ora distante solo due punti (58 contro 56). Il quarto posto non è più così blindato.