Serie A, Fiorentina-Empoli 1-1: Tonelli replica a Vargas

Written By Unknown on Minggu, 21 Desember 2014 | 23.50

FIRENZE - Natale amaro per il presidente Andrea Della Valle, che alla vigilia ha chiesto la Champions League al confermatissimo Montella. Ma giocare contro l'Empoli di oggi non è facile per nessuno: squadra sempre organizzata, corta, che corre e non perde mai la testa (imbattuta dal 1 novembre scorso, 0-2 contro la Juve).  Finisce 1-1 tra Fiorentina e Empoli, tra mille emozioni.

BOMBA DI VARGAS - Un sinistro violento da 25 metri del peruviano Josè Vargas, titolare a sorpresa, al 44' minuto porta in vantaggio la Fiorentina: una rasoiata di controbalzo su palla proveniente da azione di calcio d'angolo, che non lascia scampo al portiere Sepe, già bravissimo su una girata di testa di Mario Gomez alla mezz'ora. Per Vargas ritorno al gol in campionato dopo un anno, dopo la rete all'Olimpico contro la Roma lo scorso anno. Ma l'Empoli non sta mica a guardare e con Tavano per due volte sfiora il vantaggio, sfruttando pure una disattenzione di Basanta al 25'. Nonostante il prato del Franchi sia in pessime condizioni, con zolle del terreno che volano via ad ogni azione, sono state diverse le occasioni da gol: su tutte un colpo di testa di Borja Valero, finito alto sulla traversa, dopo un quarto d'ora. Prima del gol di Vargas, i viola chiedono un rigore per mano di Rugani, in scivolata su Joaquin.

ORGOGLIO EMPOLI - I ragazzi di Sarri corrono, pressano e non hanno timori particolari. Dopo un palo di testa di Mario Gomez (ancora in ombra e sostituito da El Hamdaoui) e un miracolo di Sepe su Cuadrado da pochi metri, ecco il pareggio di testa da corner del fiorentino Lorenzo Tonelli al 57', per il suo quarto gol in Serie A: mica male! L'Empoli allora ci crede e mette i brividi al Franchi con Maccarone e Croce nella stessa azione, ai quali risponde un grande Neto. Il capitano viola Valero accende il finale con una spropositata reazione a un fallo di Zielinsky. Si accende una rissa, che coinvolge pure Mchedlidze: volano cartellini gialli dall'arbitro Russo.
Finisce 1-1 un derby toscano divertente, il quindicesimo in Serie A, in cui la Fiorentina dimostra ancora tutte le difficoltà di stagione nelle partite casalinghe.

Fiorentina-Empoli 1-1: tabellino e statistiche