Serie A, Genoa-Roma 0-1: decide Nainggolan al 40'

Written By Unknown on Minggu, 14 Desember 2014 | 23.50

ROMA - La Roma soffre, ma vince 1-0 con il Genoa a Marassi grazie a una prodezza di Nainggolan al 40' e si porta a -1 dalla Juventus, fermata sull'1-1 dalla Samp. I giallorossi stavolta non si lasciano sfuggire l'occasione di accorciare sulla capolista e riscattano l'eliminazione dalla Champions anche se non giocano una partita bellissima.

PRIMO TEMPO - Garcia cambia volto soprattutto all'attacco dopo il ko con il City. Restano in panchina sia Totti sia Destro. In attacco ci sono Ljajic, Gervinho e Florenzi. Maicon, deludente in Champions, viene confermato a destra con Holebas a sinistra, Yanga-Mbiwa e Astori al centro. Un turno di riposo per Manolas. Alla mezzora episodio chiave del match. Contropiede perfetto della Roma, Nainggolan dribbla Perin che lo attera: rigore ed espulsione. Gasperini fa entrare Lamanna e il portiere al suo debutto in serie A para il rigore a Ljajic. La Roma fallisce un'occasione ghiottissima ma può giocare per un'ora in superiorità numerica. La squadra di Garcia fatica comunque a trovare la porta. Al 40' è ancora Nainggolan a illuminare: il centrocampista trova il gol con una prodezza in sforbiciata dal limite dall'area. La Roma passa in vantaggio tra le proteste del Genoa che si lamenta per una simulazione di Ljajic nell'azione che poi ha portato al gol. Nella ripresa non rientra in campo Gasperini espulso per proteste all'intervallo.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa il Genoa con un uomo in meno ci crede e mette in difficoltà la Roma. I giallorossi si difendono con fatica ma il peccato più grande è quello di sprecare le tante occasioni per chiudere il match che la squadra di Gasperini inevitabilmente deve concedere. Al 70' Gervinho fallisce clamorosamente il 2-0 calciando al lato tutto solo davanti a Lamanna. Garcia capisce, forse con un po' di ritardo che la squadra sta soffrendo troppo e inserisce Totti al posto di Ljajic al 77'. Il numero dieci giallorosso compie un bel gesto prima di entrare in campo, lasciando la fascia da capitano a Keita che gliela stava porgendo. All'83' entra anche Iturbe per Gervinho. La Roma soffre tanto, anche nel finale ma alla fine riesce a portare a casa il risultato con un grandissimo brivido nell'ultimo minuto di recupero. Su calcio d'angolo Rincon insacca di testa, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco millimetrico. I tifosi giallorossi rivivono i fantasmi di Mosca per un momento, ma poi possono festeggiare con la squadra il -1 dalla Juventus. Finale incandescente con animi molto accesi anche nel sottopassaggio dopo il triplice fischio.

Genoa-Roma 0-1, tabellino e statistiche